avtor Kiki
Автор: Avtor Kiki
Фэндом: Kuroshitsuji 2
Персонажи: Юля, Себастьян, в конце Сиель
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Мистика, Повседневность
Предупреждения: ОЖП
Размер: Мини,
Статус: закончен
Описание:
Зравствуй, мой читатель! В зимние дни, а особенно в январе, хочется чуда. Простого… Вот и нашей героине тоже хотелось простого чуда, что зовется «любовью»… Юля – девушка лет 16-ти, причем очень талантливая. Она пишет музыку. Ну разве не прекрасно? К сожалению, когда в душу плюют, душевные струны начинают гнить…
Публикация на других ресурсах:
С моего разрешения.
Примечания автора:
Здравствуйте, дорогие читатели! Вашему вниманию представляю фанфик "Музыка от самого сердца". В жанре Ангст пишу впервые... Жду ваших комментариев.

Зравствуй, мой читатель! В зимние дни, а особенно в январе, хочется чуда. Простого… Вот и нашей героине тоже хотелось простого чуда, что зовется «любовью»… Юля – девушка лет 16-ти, причем очень талантливая. Она пишет музыку. Ну разве не прекрасно? К сожалению, когда в душу плюют, душевные струны начинают гнить…
Так и в нашем случае… Юля до беспамятства любила одного парня. Естественно, у них были некие разногласия, но это только укрепляло их отношения, по её мнению. И на одной из их прогулок случилось непоправимое! Когда они сидели на лавочке и мило говорили друг-другу самые лучшие слова, к ним подошла девушка. Лицо парня сразу побледнело и он попросил Юлю уйти отсюда подальше. Юля хотела спросить - «Почему?», но тут её перебила незнакомка. Она сказала, что правда все равно когда-нибудь раскроется, и, глубоко вдохнув, проговорила то, что Юлю повергло в шок.
- Ты встречаешся с моим парнем! – на повышенном тоне высказала незнакомка девушке.
Юля резко встала с лавки и судорожно начала рассматривать двух уже стоящих людей. Затем она жалобно спросила у юноши, так ли это. Парень виновато опустил голову и направил свой взгляд на землю, где лежал белый и пушистый снег. Девушка поняла, что незнакомка говорит правду. С её глаз невольно потекли слёзы. Вдруг весь мир начал рушиться вокруг Юли, и она сломя голову побежала от того места, уже ничего не слыша и ничего не видя перед собой. Парень хотел задержать Юлю, но его остановила рядом стоящая девушка, сказав, что ей надо побыть наедине с собой.
На улице началась метель. Снег так и кружил в городе, закрывая путь всем людям, птицам и зверям. Можно было увидеть только силуэты бродящих путников, которые спешили попасть домой.
Юля медленно шла по улице. Холодный, снежный ветер дул прямо в лицо девушки, но ей было все равно. Она до сих пор не могла осознать того, что произошло. В её голове возникали разные вопросы, - «Почему так произошло?», «Как могло такое случиться?», «Что она сделала не так?»… Читая в разных книгах описания таких сцен, девушка думала, что с ней будет всё по-другому. Ну, а теперь? Она сама попала в такую ситуацию, и что ей делать, не знала. И вот, каким-то волшебным способом, Юля пришла к своему дому. Зайдя в подьезд, девушка остановилась в дверях и посмотрела в даль заснеженых улиц. Метель все так же бушевала в городе. Простояв так ещё пять минут, Юля продолжила свой путь домой с горечью на сердце.
Дома Юля сидела на своей кровати, прижав колени к себе, и горько плакала. Она все же хотела понять, что было не так в их отношениях. Проматывая свои воспоминания о нём, девушка все больше убеждала себя, что именно она виновата в таком печальном конце. После долгих размышлений и слёз, Юля легла спать. Но, видимо, ей не судилось заснуть… Всю ночь она ворочалась. Сначала засыпала ненадолго, а потом со слезами на глазах резко просыпалась. И так всю ночь. В общем, она поспала всего один час.
Прошла ровно одна неделя. Девушка все так же плохо спала. Все её мысли были о нём, о сердце, разбитом жестокой ложью. Юля для себя решила, что надо любой ценой забыть о человеке, который был ей так дорог. С такой целью она погрузилась в учёбу, отдаляясь от других людей. Юля не хотела, чтобы сейчас кто-то лез в её душу… Чтобы жалел её. Одна мысль об этом была ей противна. Так прошло ещё несколько дней.
И тут преподаватель по музыке неожиданно предложил Юле поучаствовать в концерте. Он попросил её, чтобы на мероприятии она сыграла свою мелодию. Юля была счастлива этому предложению. Музыка – это её срасть! С дества в доме маленькой Юли звучала музыка, которую играла ей мама. Каждая нота в этих мелодиях звучала так пронзительно, что затрагивала самые глубокие и чувствительные струны души. С тех самых пор Юля хотела связать свою жизнь с музыкой. Сейчас она учится в музыкальном училище на первом курсе. Она верна музыке, а музыка верна ей. Лишь она спасала девушку в это трудное для неё время… Каждый Божий день она сидела за пианино и играла то класику, то свои старые мелодии. Её сердце успокаивалась при звуках нот, что исходили из-под её длинных и тонких пальцев.
На этом концерте Юле хотелось сыграть что-то новое, и когда она села за пианино, вдруг поняла, что не может играть. Её пальцы не слушались, и в результате получалась какафония. В голове девушки не рождалась новая мелодия. Пианистка решила сыграть свою старую мелодию, чтобы проверить свои способности, но мелодия звучала, как обычно. Что же это такое? Юля была в панике. Полчаса она ходила по комнате туда-сюда и судорожно думала о причинах того, что сейчас произошло. Немного успокоившись, Юля решила прогуляться, подумав, что если проветриться, то, возможно, что-то изменится.
На улице лежал снег. Можно было услышать звонкий, детский смех. Зима – интересная пора. Очень двоякая… Вроде бы холод, гололёд, что вызывает унылость, но, и в тоже время это волшебная пора, когда сбываются мечты.
Вот и настроение у Юли было тоже двоякое. С одной стороны, ей было хорошо, приятно, что на улице снег и издалека звучит детский смех, но с другой стороны эта погода напоминала ей о горьком расставании с любимым человеком. Девушка шла по дороге и думала о разных вещах, и вдруг она заметила влюблённую пару, сидящую на лавке. Сердце девушки стало ныть и болеть. Все те воспоминания, которые она так пыталась забыть, вернулись. Ей так стало больно и печально… Юля поспешила уйти от того места, и пошла в сторону парка, что находился совсем не далеко.
Неужели все её старания тщетны? Вот какой вопрос задавала девушка себе, уже сидя на лавочке. В эту минуту она была совсем одна и казалось, что ей никто не может помочь. И тут к ней подбежал черный кот. Его шерсть была короткой, а глаза - небесного цвета. Это существо терлось об ноги Юли и громко мурлыкало. Девушка взяла на руки кота и начала гладить его и чесать за правым ушком.
- Интересно. А ты чей-то? – спросила Юля у кота, хоть и понимала, что он не ответит, - Повезло же тебе. У таких, как ты нет таких забот, как у меня и подобных мне…
- Это естественно. – послышался голос совсем рядом.
Девушка вздрогнула и посмотрела на источник голоса. Источником оказался мужчина лет двадцати. Он стоял совсем близко, наклонившись в её сторону.
- Простите. Я, наверное, вас напугал? – спросил незнакомец.
- Нет. Совсем нет.
- Тогда можно присесть к вам? – вновь спросил он, на что увидел кивок в знак согласия, после чего сел на лавку.
Немного поже мужчина заметил, что кот очень красивый. С этого момента у них завязался разговор. Из разговора Юля выяснила, что её собедника зовут Себастьян, и то, что ему страшно нравятся коты и кошки. Себастьян был очень интересным собеседником. С ним можно было поговорить на разные темы.
- Ты пишешь музыку? – спросил он.
- Да, – кратко ответила Юля, - Но сейчас что-то не получается. Не могу написать новую мелодию…
- Может, ты держишь что-то на сердце. – немного подумав, Себастьян высказал своё мнение.
Эта фраза заставила сердце Юли забиться быстрей. Сама не понимая этого, девушка сказала Себастьяну, что, возможно, так и есть. Невольно Юля рассказала ему свою трагедию несчастной любви.
- Не знаю, почему я тебе всё это рассказала… - сказала девушка виновато, - Прости…
- Я тебя понимаю. – его голос прозвучал очень серьезно, - И знаешь, что я тебе скажу? А почему тебе не выразить всё, что ты думаешь, на бумаге?
- На… Бумаге?
- Да. Твои воспоминания мешают тебе. Ты должна была выговориться, но вовремя не сделала этого, вот что и привело тебя к таким последствиям.
- Возможно, ты прав, – сказала Юля в ответ, и, сделав маленькую паузу, добавила, - А знаешь, мне стало намного легче. Спасибо тебе.
Ещё немного посидев, Юля попрощалась с Себастьяном, и, уже отойдя от того места на пару шагов, стоя спиной к нему, предложила ему прийти на концерт, но когда обернулась, мужчины уже не было. На лавочке находился только кот, который, довольно мурлыча, крепко спал.
После этой встречи Юля сидела дома и сочиняла новую мелодию. Теперь с нее так и лились ноты, которые стали крепкой основой для мелодии.
Так и пришел день концерта… Юля блистала непонятной лёгкостью. На её сердце было так легко, наверное, впервые за это время. Девушке совсем не было больно вспоминать про разбитую любовь, а даже наоборот. Юля стала понимать столь простую вещь, как прощение и умение отпустить. И наконец-то наступил её выход на сцену.
- А сейчас прозвучит мелодия «Музыка от самого сердца» в исполнении Юли Эфримовой, - обьявил ведущий зрителям.
Девушка села за пианино и стала играть. Мелодия была грустной, печальной, но в то же время можно было услышать звуки надежды, понимания. Каждая нотка проникала в сердце слушателей и вызывала отклик в их глазах… По окончании выступления зрители хлопали стоя. В этот момент Юля была счастлива. Она понимала, что если бы не Себастьян, то девушка врядли бы смогла понять свою ошибку. И тут ей на глаза попался именно он. Среди стоящих зрителей Юля увидела Себастьяна, а рядом с ним был мальчик лет 13-ти.
Уже по окончании мероприятия Юля поспешила к выходу, чтобы поблагодарить мужчину за его совет и понимание в тот сложный для неё момент. Она вышла на улицу. Девушка была счастлива, что все-же застала его возле здания.
- Себастьян! – позвала Юля его.
- О? Юля…, - обернувшись сказал Себастьян, - Это ты.
Рядом стоящий мальчик обратился к Себастьяну, сказав, что он будет ждать недалеко, и затем добавил, чтобы он не задерживался. Потом он ушел.
- Себастьян, я хотела вас поблагодарить за то, что поддержали меня тогда.
- Я ничего такого не сделал, – кратко ответил мужчина, - Я лишь направил вас в нужном направлении.
- Но все же… Огромное спасибо! – немного наклонившись, сказала Юля, - Можно спросить?
- О чем?
- А ты на сколько приехал в наш город?
- К сожалению, я сегодня уже уезжаю.
- Жалко, – с горечью в голосе проговорила девушка.
- Себастьян! – послышался голос со стороны. По-видимому, это был тот мальчик, что был на концерте вместе с нашим героем.
- Да. Господин. Сейчас прийду, - кратко ответил мужчина, - Прости. Мне уже пора.
- Хорошо…, - с той же горечью сказала девушка, уже когда мужчина отошел, она добавила, - Что ж, до следующей встречи!
Юля стояла на месте и наблюдала за уходящим мужчиной. Её забавляло и удивляло то, как он относится к мальчику. Называть его «господином» - это довольно странно…
Себастьян подошел к Сиелю. Юный демон сказал, что им уже пора уходить из этого мира. Себастьн покорно согласился со своим хозяином. Резко началась метель, но через несколько минут так же резко она закончилась. А след демонов уже простыл…

Вопрос: вам понравилось?
1. да  2  (100%)
2. нет  0  (0%)
Всего: 2

@темы: темный дворецкий, фанфик